葡萄作文400字
前几月,我去我爷爷家时看见了爷爷家的院子里有一块空地,我想,可以在这里种我最喜欢吃的葡萄。于是,我就告诉我爷爷,过了几天,就运来了一些葡萄苗。经过几个月的浇水和施肥,已经长出了很多串葡萄,个个都很大,很紫。
我拿了几串葡萄回家。回家之后,我妈妈问我这葡萄是哪买的,我说:“这是我爷爷家自己种的。”我妈妈问:“既然你那么喜欢吃葡萄,那你说说是种的好还是买的好?”我说:“是自己种的好。因为外面种的不知道打没打农药,生长环境干不干净。而自己种的却是最干净最卫生,也是最放心的。”“是啊。外面的葡萄贵,我们却还不知道它干不干净,卫不卫生,有没有打农药。而自己种葡萄不是很贵,我们也相对更放心一点。”我妈妈说。我说:“外面的葡萄有些就是看着颜色挺鲜艳,但是却还没有一些颜色不是很好看的葡萄好吃,有营养。但也不是说所有的葡萄都是这样的,有一些葡萄就是又好看又好吃的。”我妈说;“是啊,所以说是贵的不一定好吃,但也不是全都难吃。便宜的不一定难吃,但也不是全都好吃。”
这一次聊下来,我明白了很多道理,也知道了更多葡萄的好。