我心目中的老师作文800字
每个人心目中都会驻着一位可敬可爱的英雄,我也不例外。而我心目中的这位“英雄”虽然不能像超人那样拯救世界,也不能像其他英雄那样创造历史奇迹。他每天都要照顾我们这帮“淘气包””。没错,他就是我们的语文老师——覃老师。
覃老师就像一面哈哈镜,每天给我们带来快乐。上课时也不忘把幽默带进课堂。有一次,覃老师给我们讲《井阳冈》读后感怎么写。他绘声绘色地讲着,我们津津有味地听着。他用生动的表情和夸张的动作辅助讲解,大家都听得入迷了。当覃老师提问时,同学们都踊跃抢着回答。覃老师教我们怎样引用单元导读切入开头,怎样围绕重点写出读后感的精髓部分,怎样结合主题概括收尾……。经过他的一番指导,我对写读后感的作文茅塞顿开,很快掌握了写读后感的基本格式和方法,这样的教学让我又学到了一个新的知识点。你看,我们的覃老师厉害吧?他用幽默的话语调节整个课堂氛围,激发了同学们学习热情。
让我印象最深刻的是,有一个星期一的晚自习,覃老师叫我们几位同学帮忙统计登记全班的测试成绩。当我还感到纳闷时,我隐约听到覃老师在讲台上说,上周五我们进行了单元测试,周末老师加班批改了试卷。因为作文试卷空格安排不够,作文内容统一写在作文本上,全班的作文评分与基础题型得分要进行一番细致的对应统计。因为覃老师用眼过度,患上了眼疾,现在还没康复,所以需要几位同学帮忙统分,以便明天公布成绩和讲评。
那一刻,我才真正理解覃老师的辛苦。为了我们的学习成绩,覃老师劳累过度,我暗暗地心疼覃老师。
覃老师是半中途才来接手教学我们班的。针对我们班语文基础差的状况,语文课堂教学中,覃老师喜欢用思维发散图梳理课文主线,具体指导课文描写方法,加强课堂笔记,积累好的学习方法。为了培养我们养成良好的学习习惯,覃老师每天早上和下午总是提早来到班上,引导我们调节课前心态,预备转入课堂学习的专注状态。这样一段时间,渐渐改变我们的一些不良习惯。
为了我们的进步,覃老师真是分秒必争,呕心沥血呀!
覃老师就像一棵大树,保护我们这些幼小幼苗茁壮成长。我也暗下决心:写好汉字,学好语文,让覃老师别再那么操心。
覃老师就是我心目中的伟大形象,一个真正的“英雄”!