我最喜欢的老师是我的美术老师——赵老师。
赵老师个子不高,身材微胖,不到30岁。她的头发乌黑浓密,弯弯的眉毛好似漂亮的月牙。她的眼睛又大又亮,充满着智慧,高高的鼻梁下有一张小巧玲珑能说会道的嘴巴,笑起来露出两排洁白的牙齿格外引人注目。
赵老师外表温和,但对待教学分外严格。
那是一个秋天。“宋学涵!你为什么这次作业完成的情况这么差?”办公室内老师正在批评我,我被老师那双会“杀人”的眼睛吓得不敢吱声。老师继续说道:“你以前的作业完成情况不是这样的!到底是因为什么?”
造成这样的后果还是因为我国庆假期贪玩儿,把老师留的绘画作业抛在脑后,马上要开学了,我才着急忙慌地补完了作业。此时,只见老师拿起水杯喝了一口水,消了消气,对我说:“这次,就算了。但我想告诉你的是:绘画首先要心平气和,不可心浮气躁。再者,绘画要有顺序、讲条理。不仅是绘画,做人做事都是如此。”听了老师的教导,我感觉十分惭愧,在老师的指导下重新完成了一幅作品。
教学中的赵老师虽然严厉,但在生活中她却十分有趣。
她常常在课间给我们说故事、讲笑话。她讲的故事生动有趣,让我们听得入迷。有一次赵老师给我们讲了一段《包青天》的故事,讲着讲着突然唱起了《狸猫换太子》的片段,我们都惊掉了下巴,觉得赵老师真厉害!
这就是我们的赵老师,她用认真的态度对待课堂,用有趣的方式爱护学生。她不仅让我爱上了艺术,更让我懂得了做人的道理!