蜘蛛作文450字
雨一直下,不大不小。我把手伸出窗外,雨“落”在手上,顺着指间流出来,凉凉的,真舒服。
无意间发现一只蜘蛛,它把网织在窗户和护栏之间,只有我半个手掌那么大,有一些水滴挂在蛛丝上,晶莹极了。几滴雨滴在上面,网摆了几下,蜘蛛没有动;又有几滴落在上面,还是没有动。我找来一根树枝,挑起一根蛛丝,蜘蛛跟着被挑了起来。它这才意识到不对,在半空中挣扎,它的八只腿不停地蹬着,想要脱离空中,可它却没有成功。
蜘蛛被我放在护栏上,那上面有一些积水,它一上去便被淹了半个身子,它扭着身子想找回平衡。我把它拖回没水的地方,它躺在护栏上一动不动,好像在装死。过了一会儿,才试探着动了动腿。我没动它,它便慢慢的把身子翻了过来。它站了一会儿,走了几步,又不动了。我用树枝碰它一下,它的小腿便飞快地跑起来,可这里到处是水坑,它又一次掉了进去。
它又开始挣扎,但这一次它成功了,慢慢的向“岸边”走去,虽然每一步都非常艰难,水好像也变成了倾盆之水,变得粘稠不堪,但它最后还是成功了。它又开始一动不动… …
多么幼小可爱的生灵啊!