二十年后的家乡优秀作文
沙芯蕾
在一个和平常没什么区别的早晨,我一觉醒来,看了看时间——什么?居然是2041年!我跑到客厅,发现电视上也写着“庆祝中华人民共和国成立92周年”,原来我像电视剧里那样穿越到了二十年后的我的家乡。
“快出来啊,时间来不及啦,电影要开场啦!”一个熟悉的声音在家门口响起来——噢,是我的表姐!我赶紧跑到门口给她开门,却忽然发现门早早地打开了。我疑惑不解,问表姐道:“你怎么会有我们家门的钥匙?”“什么钥匙啊?”表姐也一脸疑惑地看着我,“之前你不是拉着我在你们家的数据库录入了我的面容吗?”我这才知道,原来这二十年里,我家的门早已变成了人脸识别的科技大门,真是太厉害啦!
我跑出门迎接表姐,却发现她身后有一辆长着翅膀也带着“泳圈”的汽车,我并不知道发生了什么,但她一直催促着我上车,我便走了上去。没想到,表姐和我一起坐在后座:“你不开车吗?”我疑惑地问她。“都这个年代了还有几个人自己开车啊?自动驾驶不就好了吗?”表姐回答道。
车门刚关上,安全带就自动地系上了,汽车不仅在路上飞驰,而且还能在遇到障碍物的时候飞上天,遇到挡路的小河时变身为一辆小船,这简直就是“上天下海”的真实写照啊!
到了电影院之后,我发现,这里的电影院已经和二十年前的大不相同了——首先,在这里并没有检票口,直接人脸识别就可以进入影院了。其次,看电影也不是坐在座位上看的,而是带着vr眼镜,可以在电影中随意“走动”,能让你觉得自己就是电影中的人物,剧情变得更加生动精彩了。
看完电影,我像平常一样走出电影院。我突然打了个喷嚏,然后身边的一切都又变得熟悉起来——没有飞起来的汽车了,也没有四面八方的人脸识别系统了。
“现在是2021年10月1日下午6点整”广播里的播报响起。我知道了——我又回到了二十年前的现在。