方杰
今天,我刚醒来,就发现床底下有一个深不见底的深渊。我头一歪,被巨大无比的吸力一下吸了进去。我惊讶地向四周不断的望去:大洞里面有各种各样的景色!有碧绿的小溪;有大大小小的沥青路;有清澈湛蓝的海水;还有栋栋现代化高楼。再后来,我好像突然别人打晕了似的,什么也听不到了,眼前又陷入一片黑暗。
突然,我一下惊醒了,发现自己正躺在一张又大又软的床上,床上只有简简单单的用品,可我却觉得十分满意,低头一看,原来是未来新科技——可以自动调节床垫的功能,真的是太神奇了!
走下楼梯,只见一辆车自动翻下轮子,打开强力驱动器,最后打开磁悬浮装备,就一飞冲天。我惊讶极了,甚至不敢相信自己的眼睛!我从未见过这样的东西!人们再也不用脚走路了,踩着一个磁悬浮代步机在天空缓缓地飞行着。我看着眼前满天飞翔的身影,不由得看了看自己脚上穿的运动鞋,心中百味杂陈。天桥下也再也没有了桥墩,人们就不用花费时间去攀爬楼梯了!大大节省了路人的时间。我被这个世界给深深迷住了!
抬头向上一看,发现现在压根就没有21世纪的平楼了,取而代之的只有那些顶天立地的高楼。我不禁感叹:科技发展可真是越来越发达了!
再向前方走几步,前面不远处的河水清澈无比。小路旁开满了五颜六色的鲜花,路旁还装有了自动浇花设备,真是太先进了!向右转,只见一个小村庄,我进去一问,才知道,原来现在村里压根都没有泥泞小路,只有一条条宽广的沥青路。
我看到了一则新闻,说是一个名叫方杰的科学家创造了这一切,我想着这不就是我吗?我看看着新闻里给出的地址找到了那一个科学家的房子,敲了几下门便有一个穿着白衣的科学家出来瞧了瞧我,问了一下我:“你是谁?”,我说我是20年前的你。他又问你怎么知道我是20年后的你?我答你是不是小时候不不认真学习?他说是的。后来经过了他问了几十个问题,他终于认为我是20年前的他。于是他就把我迎接了进去,他对我说:“你一定要好好学习,不要马马虎虎,否则这是这会让你一生都后悔了。”我看了他的研究所,我惊呆了,简直令人应接不暇!里面有各种各样的器具以及各种各样的机械体。过了一会儿我才在一个角落发现了一些堆成山的记忆体上面放着一个变身器。我拿下变身器,拿起两个记忆体,嚓嚓两声插到变身器的凹槽里,只见有一些盔甲插到我的身上,随后我就成功地完成了变身。原来20年后的我一直都在研究能成功变身的奥秘,最终他研制成功了,但变身器不受欢迎。他便把所有的变身器给烧毁了,但是他却把其中一个最好的给留了下来,放到了一个不被人在意的角落。
后来20年后我对我自己说一定要认真学习,只要努力学习,你就会有新的成果!