陈宥燊
在睡梦中,我揉揉眼睛,睁眼一看,发现周围的一切都不同了。就连床都变小了。不对,确切地说,应该是我的手脚都长长了。
我赶紧跳下床,到镜子前瞪眼一瞧:里面的我已经是成熟的大帅哥了。难道我也穿越?再看看书桌上的钟和日历,已经变成半透明的立体时钟:东八区2040年12月30日8:30AM。
我惊奇之余,迫不及待的换好衣服,正准备出门时,突然有声音叫住我:“主人,您专属的小度管家热情为您服务,小度温馨提醒您,通过生物磁场感应,您出门忘记带一体指环了。”小度还是原来的声音,但是现在变成了能看得见的半透明二次元立体人像。“什么一体指环?”我问。小度解释道:“该款智能手环,采用的是最新研发的华为麒麟第十三代芯片,它集合了手机、微型电脑、电子投影、车控系统、智能家居控制、个人生物信息系统、医护监测系统、社交系统及支付等系统于一体,并由科护人体生物感应识别功能自启运行。”
我正听的津津有味,却被一个非常熟悉的声音硬生生的打断了。