二十年后的家乡优秀作文
许隽宁
听,这是什么声音?哦,原来是疯狂博士在招募穿越20年家乡的实验人员啊!我立刻以百米冲刺的速度奔到博士面前,咦?怎么一个人没有?难道我来错地方了?就在这时,不是突然二话不说就把我抱起放到一个类似饮料的时光机里,“嗖”我被传送了。哇,20年后的潮州变化也太大了吧!快跟我来看看吧!
NO·1(环境)
“啪”的一声,我来到,啊不,我穿越到了一个美丽的世界里。我正头疼呢,可我呼吸了两下,整个身体感觉神清气爽,我从没呼吸过如此清新的空气,就让我痴迷于这里。直到我看到日期:2041年十月,我才想起我穿越到了20年后的潮州,于是我走了出去,咦?这是?怎么那么多人在那呢?我走啊走,看到一个牌子上写着:Xx河水,可饮用。原来是条河,这么清澈透明,这么晶莹剔透!还可以饮用!一点也不像20年前的故乡,河水里都是垃圾,颜色浑浊,一条鱼都活不下去,真希望能生活在环境优美的故乡啊!
NO·2(生活)
我继续往前走,陆地上的高楼大厦怎么不见了?我擦了擦汗,却无意间抬头看见了在天空中的房子,这样的发明既可以让动物有更多生存空间,还有更多地可以用来种粮食。看着天空上的房子,我又想起了汽车,这时,一辆汽车从我身边飞过,是不是老同学小明吗?小明正好开着新能源汽车闲逛,便邀请了我去逛街,他给我介绍了这里的汽车都是用太阳能电力风力等,非常环保。汽车也是在天上飞行的,根本不会堵车,也不用担心会出事故,因为汽车使用的是一种无论多快速度都会发生事故的车身。唉,真向往这种生活啊!
NO·3(学习)
小明说:“让我来带你去看看现在的学校生活吧!”我走进学校,看到现在老师们用的都是没有灰尘的粉笔,这样就不用担心擦黑板时灰尘会进到身体里了,小明又介绍道:“这里的黑板用了一种特殊材质,不管做在多远,都看得清黑板上的字。”20年后家乡的学生可真幸福啊!
突然,一辆车朝我撞来,吓死我了,我又被传送了回来,还好没事!
启航中队10号黄业勤
光阴如箭,日月如梭。一转眼20年就过去了,因为我一直在国外工作,所以每当想起唐代诗人王维的诗句:“独在异乡为异客,每逢佳节倍思亲”时,我就会热泪盈眶“明月几时有?把酒问青天”中秋佳节之际,我回到了家乡——广州
我一回到家乡,马上就惊呆了,小花尽情舒展着四肢小鸟在枝头欢唱,小朋友在草坪上嬉戏,到处欢声笑语。“可是汽车在哪呢?”我心里疑惑道。这时一个老爷爷似乎看出了我的疑惑,笑着说:“你看看天上”,我抬头一看发现有许多“大鸟”在天空中飞翔,原来以前的车现在都被制成“太阳能悬浮汽车”了
过了一会,我来到了我的母校——东风东路小学,我喊着门卫叔叔给我开门,而来的却不是门卫叔叔,而是一个机器人还有礼貌地对我说:“请刷脸”刷脸之后我进入了东风东路小学,现在的校园变大了许多,老师们和扫地阿姨都不见了,取而代之的是一些机器人。来到教室里,每个桌面都有一台平板作业、课件都在上面。这个平板是防近视的,所以根本不会伤眼睛
参观完学校我肚子都饿了,于是带到了一个饭店里,饭店的服务员也都换成了机器人,我找到一个位置坐下,发现桌面上有一个平板,上面可以选要吃什么,我点了一碗饭后饭就从洞里出来了,真智能!。吃完饭后我回到家,刚进门妈妈就冲过来抱住了我“妈妈,您为什么看起来还这么年轻?”我问道,妈妈回答:“都是“年轻宝”的功劳”,我们回到家里,然后你现在已经有自动调温度的空调,厨房有自动擦洗、摆盘的自动桌子和自动煮饭的机器人……就和小时候梦想的家一模一样
望着故乡崭新的面孔,我想:故乡的巨变不就是祖国繁荣昌盛的缩影吗?