我的漫画老师作文600字五年级
读到五年级,教过我的老师很多,但给我印象特别深刻的是赵老师,我们称她为“OK”老师。因为题做得对,遵守纪律了,她总会做着个手势说声:“OK”。
开学了,我们班新来了一位老师,她笑盈盈的走上讲台,说:“大家好l我先自我介绍,我姓赵,大家可以叫我赵老师,我愿意和大家成为知心朋友,我也希望大家能够支持我的工作,‘ok’。那现在我们开始上课"。在她上课的时候,我偷偷的观察她:一头金黄的头发,一双火眼金睛很小,但是很有神采,一张能说会道的嘴……
但是这些都称不上最大的特点,我发现她最爱说OK和最喜欢和我们谈心。
一次,我上课没有专心听讲,第二道课堂练习数学题没做对,她批评我之后,就把我叫去谈心。我第一次谈心,有点小紧张,于是她做着手势说了一声“OK”就开始跟我谈关于上课要专心听讲,认认真真做题等内容。谈完以后,我满脸通红,也改掉了不认真听讲的坏习惯。
这次又是我们作业没有按时交,她也没批评我们,就说了一句“ok”,那你们不做就去谈心。赵老师耐心的说:“你们现在马虎、随便将是你们进步的绊脚石,学习是来不得半点虚假和潦草的!”经过这次谈话,我又有了很大的改变和提高。
赵老师在卫生清扫上也十分严格,她常说:“学习上的进步离不开干净、整洁的卫生环境。”这不,又把我们没有认真打扫清洁区的同学狠狠批评了一顿,我们全部认错并保证后,才说了一声“OK”。这样一来,我们都好好的表现,也就再也没有被批评和谈话过了。
赵老师松严有度,每当我们学习不认真、卫生清扫不及时不干净,或者纪律上有所放松,都会批评我们,而我们进步了、学好了,一个手势说声“ok",就让我们信心满满的。
然而好景不长,赵老师支教满两年回去了,每当我取得点滴进步,都会想到“OK”数学老师一一赵老师,伴我学习一路前行!