攀岩作文600字
盼星星,盼月亮,可算盼到了今天,今天我们要攀岩。
来到综合馆,我抬头望去,老天,实在太高了,原本兴致勃勃的我,立马变为怂包。我心想:“这么高呀,我可恐高!”可戴教练的话让我的心凉了半截。“每个人都要爬,必须爬上去,爬不上去接着爬!”“啊,不会吧?”“我有恐高症怎么办?”我们二连的队伍中发出阵阵哀号。队伍中,有一个人说他恐高,戴教练说:“恐高是你从上往下看时产生的恐惧,你不往下看就行,待会儿我让恐高的同学先往上爬”。这句话让那些想借恐高为理由而不爬的同学再也无话可说。
我知道,当你被迫爬上去,你心情也不好,还不如你自己快乐的爬上去呢,那样,即使你没爬上去也很开心,我边上的人紧张的要尿裤子,而我却如同一个枯井,往里扔多少紧张的石头也没有一丝一毫的动静,甚至还有点小兴奋,心想着:“怎么还没到我?慢死了!”
马上就要到我了,我虽然脸上依旧泰然自若,可心却不安分的跳了起来“咚,咚咚咚”……
我跑出队伍,去穿安全衣,三下五除二穿好后,往后面排队。
到我爬了,教练把绳系好示意我开始爬,我深吸一口气,默默为自己加了把劲,开始攀登。
我扒住比我高一点的岩石,慢慢往上攀,仿佛变成了一只慢吞吞的蜗牛,我不敢快速的爬,因为我害怕我脚下不稳滑下去,小心脏由“咚,咚”的缓慢速度,变为了“咚咚咚”,心仿佛一个贪玩的孩子,进了游乐场,像是在玩蹦蹦床,心已经“咚咚咚”的跳到了嗓子眼,已经爬了一半了,我莫名感到害怕,想哭,但依旧故作坚强,自己告诉自己:“你可是女汉子,哭啥呀?来山青是为了锻炼你的,可不是让你变成胆小鬼的!”我调整好情绪,接着往上攀。
可算到顶了,我拍了三下岩壁,老师开始拉住绳子,我抓紧绳子,双脚一蹬便开始下落,三次以后,我成功下来了。
这次攀岩,我差点被吓出心脏病,但,今天,让我知道了:别否定自己,做好自己,成功就在一瞬间。