小小动物园作文800字
“大家洗手吃饭啦!”老师喊道。同学们立刻安静下来,坐得可直啦,生怕安排领餐的小午管叫不到自己的名字。
先来看看我们班最最最调皮的人——张晨!老师一说开饭了他的耳朵立马就竖了起来,真像一只小兔子。小午管叫他上去端饭,他立刻蹦蹦跳跳迅速窜到老师面前。他一端到饭就张开了大嘴巴,把饭菜大勺大勺地往嘴里送,使劲地嚼呀嚼,好像在嚼自己的仇人一样。
而我像一万年没吃饭似的,小午管一叫我,比地震来得都要猛。我是一只狼,瞧瞧我,饭碗里堆得像小山似的,但我却骨瘦如柴,不知是不是营养没有运送到目的地。只见我狼吞虎咽,嘴巴塞得鼓鼓的,一张一合,是那样卖力,碗里的饭菜不一会儿就被吃完了。
再看看文梓淇,跟我比,真是天壤之别呀!她总是什么都吃,但是吃得很少,望着她细嚼慢咽、斯斯文文的样子,真是赏心悦目。她吃饭的时候,更是小心翼翼,好像生怕饭会突然滑进喉咙。只见她慢条斯理地用小勺子舀起饭,轻轻吹一吹,再一小口一小口地吃下去,吃完饭以后,还不忘用湿巾纸擦一擦嘴边。她,是一只小猫咪。
然后来看一看陈俊逸,他是一只大老虎,单看他的饭量就能心领神会了。他的饭量是别人的两倍多,饭碗还没放稳就挖起一勺拼命往嘴里塞,接着又是一勺、两勺、三勺……直到嘴里实在装不下了才稍停片刻。这让我想起了饿虎吃小兔的情景,有点残忍,呵呵。不用几分钟,他碗里的饭菜便扫荡一空。
于老师是一只羊。分餐完毕后,静静地坐着,看见我们搞笑的样子,拿出手机拍了几张照片,露出了笑脸。我们乖乖吃饭,于老师心情愉快,那时的她是一只温柔的小绵羊,什么也不说,微笑着。可是如果我们不听话,她头上仿佛立刻会生出两只角,变成一只正值青春期的山羊,脾气可不那么好了。
看,我们班就是一个小小动物园,开饭的时候最热闹:小小猪何俊宇,长得白白胖胖,吃嘛嘛香;小耗子胥哲豪挑三拣四,说起吃饭就撅嘴;树懒索南嘉诚吃饭时终于来了精神……哈哈,多么有意思呀!