革命精神代代传作文800字
小时候,我喜欢妈妈买的故事绘本和漫画书,一幅幅有趣的画面让我目不转睛;长大些,我爱上妈妈买的童话故事,一个个生动传奇的情节让我回味无穷;如今,我开始对红色经典故事有了兴趣。
翻开手边的《黄继光:无所畏惧的钢铁身躯》一书,一个伟岸的形象展现在了我的眼前。有这样一位英雄,他获得了抗美援朝战争中的最高荣誉,并被授予“特级英雄”。1952年10月,上甘岭战役打响,他面对部队战士在攻击敌人时伤亡惨重的情况,挺身而出,主动请战。在战友负伤牺牲、自己所携弹药用光的情况下,他毅然用自己的胸膛堵住了敌人枪眼,为部队前进扫清了障碍,同时也献出了自己宝贵的生命。他就是黄继光。
继续翻阅红色经典故事,我又看到了抗日英雄王二小舍身与敌人周旋,目睹了少年游击队里的小英雄们的风采,感受了邱少云在敌阵地前沿草丛中潜伏,忍受着灼烧之痛的英姿,学习了雷锋叔叔做好事不留名的精神……一个故事就是一段历史,一位英雄就是一支可歌可泣的赞歌。虽然他们已经不在了,但他们活在我们后人的心里。
我们何其幸运,生于华夏,可以见证这百年后的盛况。看着庆祝中国共产党成立100周年大会的直播,我的内心满是激动与自豪,我为自己是一个中国人而感到骄傲。习爷爷在大会上说道:“未来属于青年,希望寄予青年。”习爷爷对我们的深厚期许让人动容,同时我也感受到了肩上沉甸甸的重责。看着电视里的共青团员和少先队员的脸庞,听着他们掷地有声的誓言,我感受到了新时代中国青年的志气。今天的我们虽然生活在一个和平的时代里,但在面对困难的时候,还是应该发扬先烈们不怕苦不怕难的革命精神。时代在改变,但我们的热血不会改变。作为光荣的少先队员,我们要努力学习,长大后把我们的国家建设得更加繁荣富强。
此时此刻,我不再觉得红色经典故事只是是一本本书籍,它们还是一个个陪伴我们成长的伙伴。让我们永远铭记先烈们的英勇,让我们永远传承这份红色革命基因。