太好了 ! 昨天晚上,表哥发信息问我回奶奶家吗?他说,他去,我当然回啦!好久没见表哥了,我都想他了, 他约我一块去,我高兴得一蹦三尺高,我可以好好跟他玩一天了,兴奋得我睡不着。
第二天,我早早得起床吃完饭,妈妈买了瓜子、龙虾尾、熟食 、水果等,带着我回奶奶家,说去了要给我们做好吃的。一路上我兴奋得盘算着跟表哥玩什么,半个多小时的路程,我们到了,一进大门,我没看到姑姑的电动车 ,满脑子都是疑问,怎么没来呢,我们说好的呀!我心想 ,难道在路上,还没来到?难道串门去了…… 我三步并作两步跑进屋问奶奶,奶奶说,我姑和我哥没来。我连忙拿起手机,给姑姑打电话,姑姑说:“我们不去了,在家晒麦种呢!”什么?不来了,那我岂不是白来一趟,哼,没想到他是个不讲信用的人,不能来也不跟我说一声,害我白来一趟,白高兴一场。我生气地想,以后再也不相信他的话了,不理他了。晚上,表哥发信息给我道歉,说我姑忙,出不了门,他没手机跟我联系。好吧,看在他道歉态度诚恳的份上,算了,原谅他了!
通过这一件小事,我明白了“人无信而不立”,信用真的很重要,丢弃了信用,不但会失去友谊,甚至还会失去更多更宝贵的东西。