雨孩子作文600字
在冬天,雨妈妈生了一个小孩子,起名叫“雨孩子”。
春天到了,雨孩子渐渐长大了,雨孩子心想:我该去做点事情了,不能天天待在家里。就去问妈妈,说:“妈妈,我已经长大了,应该出去做点事情了,我该去做什么呢?”妈妈回答道:“现在农田里正需要一场春雨呢,你去帮忙下场雨吧。”“好的,妈妈,我现在就去农田里。”说完雨孩子便迈着欢快的步伐。
一到农田,雨孩子心想,这里的田野怎么这么干燥?我最讨厌干燥的地方,我来帮你们下场雨吧!说完,雨孩子便拿去妈妈给它的神器——擂鼓。雨孩子拿起擂鼓,用力地击了几下,外面立刻电闪雷鸣,紧接着下起了倾盆大雨,立刻给庄稼场浇了个遍。外面的老百姓见到下雨了,高兴得一蹦三尺高。随后,只见到一个孩子指给另一个孩子看,雨孩子顺道那孩子指着方向看去,看见了一道彩虹,那彩虹美的让人感动。做完这件事,雨孩子高兴的喜上眉梢,连蹦带跳地跑回家去。
又过了一个月,雨孩子又在家里玩得不耐烦了,就又跑到妈妈那里去,说:“我现在可以去去做一些什么呢?”“你现在可以去城里下一场雨,现在城里下雨肯定很好,人们正好很闷热,不仅可以给人们降温,也可以增加一点儿池塘里的水,真是一举两得。”妈妈回答道,雨孩子一听,马上就去城市上空,雨孩子一到城市,就开始在城市上空跑来跑去,渐渐的,雨孩子跑过的地方都下起了淅沥沥的小雨,人们都夸着说:“真好,下蒙蒙小雨,不用打伞也能出行,而且还能解热,雨孩子真是聪明绝顶。”雨孩子听后高兴极了,便高高兴兴地回家去了。
如果世界上所有的人都像雨孩子那样乐于助人,那世界将会更美好!