我家阳台的小角落里用几块木板挡着,养着四只淘气的小乌龟,一只草龟,三只金钱龟。
金钱龟长着一个小小的头,头上嵌着两颗“黑色的宝石”,它们还长着一条短短的尾巴,从里面到外面是由粗到细的。坚硬的壳上有着较少的花纹。而草龟呢,大体的样子都和金钱龟一样,只不过壳的花纹比金钱龟还要少上一点。
小乌龟刚来到我家时,整个身体都缩到壳里,一点声音也不敢出,不过来我家久了以后,渐渐地敢伸出小脑袋来了,到后来,它们整个身体都敢伸出来了,而且还很活泼。
小乌龟吃东西的时候很有趣,它们看见有食物,就爬过去,用嘴巴咬一小口尝一尝,嗯,味道不错,就迅速地把头伸过去咬一口,再迅速缩回来,细嚼慢咽,好像拳击手出拳那样,又快又准,是不是很有趣?
小乌龟可没那么听话。本来,那里有木板挡着,一般它们是出不来的,可是,有一次,我像往常一样去给它们喂食,我发现少了两只,而且剩下的两只都在墙角,我就明白,它们这是玩叠罗汉逃跑了,真是聪明极了。最后,找了半天,终于在冰箱的角落把它们找到了,只见它们好像做了错事的孩子一样,可怜巴巴地看着我。
虽然小乌龟经常闹事,但我还是爱这些可爱的小乌龟。