你们有没有做过差点把自己笑哭了的事?巧了,我就有一次,快来看看吧!
一天夜里,我在家中,看着电视,吃着零食,看到高兴处,还跟着电视中的音乐哼了起来,这种感觉就像神仙一样快活。但是,一会儿我便高兴不起来了,我正想换一个频道,谁知遥控器不见了,我在沙发上找了找,地上也看了看,可是哪儿都没有,我甚至趴在地上,往沙发底下瞧,也没有我想要的东西。对了,老妈还没有来,我还可以去楼上找一遍。于是我“咚咚咚”跑起来,到处找遥控器。
我打开灯,瞪大了眼睛,电视柜里,茶几上,餐桌上,通通一无所获,我失望地说:“哎,这里没有。”我又到了二楼,我跑来跑去,将各个角落找了个遍,我急得直跺脚:“这里为什么也没有?”最后,我又去了三楼,还是没有找到,我强迫自己平静下来,慢慢分析,找最有可能存在的地方,可还是没有线索,我崩溃了,都快要急哭了。
不一会儿,妈妈回来了,我走向妈妈,低下头,羞愧地说:“妈妈,我在家看电视,却把遥控器搞丢了。”没想妈妈眼睛盯着我的手,“扑哧”笑了起来。我很奇怪,顺着妈妈的眼神看过去,原来遥控器根本没丢,它就在我手中。“嘿嘿,我真是糊涂啊!”我红着脸强装镇定,挠了挠头,不好意思地笑了。
每当我回忆起这件糊涂事时,总会觉得尴尬,却又忍不住笑出声来。