五年级我的漫画老师作文
胡志慧
我们班有一位漂亮的老师,她就是我们的班主任许老师,同时也是我们的英语老师。
许老师头发短短,非常有精气神!鼻子很挺,就像一个滑梯。嘴巴小小,就像樱桃一样。眼睛水汪汪,美丽又明亮。她总喜欢穿一件短袖和一条灰白牛仔裤,有时还喜欢穿裙子,同学们都说她走在潮流的顶端。
许老师对我们很严厉。在她的课上同学们都会很安静,就像老鼠见了猫一样。一旦有小朋友调皮,她一定会用她那双会说话的眼睛看向你,悄悄提醒你:请注意纪律!如果提醒次数过多,她也会很生气。此时她会暂时停止讲课,目光会立刻锁定说话的同学,眼神里仿佛带有杀气,就像老虎在觅食猎物一样,让调皮的同学感到害怕。如果有人还是屡教不改,以身试法,那她就要使用杀手锏,眼睛似要喷出火来,叫起捣乱的同学拿起书,站到教室后面去,狠狠的批评他们一顿,要求他们站着上完这堂课。
许老师对我们也很温柔。课间休息的时候,许老师常常和我们玩在一起。同学们很爱和她一起聊天,许老师也愿意和同学们分享一些有趣的事。有时在她的课上还会带我们玩一些小游戏,这一点同学们都很喜欢。她还很关心我们,每次大小假期前的班会课上,上课前下课后,随时随地,只要有安全隐患,她总会用连珠炮一样的嘴,不厌其烦的再三叮嘱我们一些安全常识,让我们时刻绷紧安全这根弦!如果突然有同学受伤或生病,她就会像闪电侠一样快速跑到需要帮助的同学身边,关切地询问这,询问那,会立刻与学生家长和学校校医等取得联系,随时关注我们的健康。
她还会变脸术,课间的时候她很温柔,对同学们说话的语气也很温柔。一上课她就变得严肃,脸上没有一丝笑容,语气也变得严厉。但同学们认真听讲的时候,她又会高兴的笑眯眯。她还教会了我们很多的知识和道理。
不管她对我们温柔还是严厉,我都很喜欢她,她就像阳光照耀着我们,这就是我们班漂亮的老师,你喜欢她吗?