五年级我的漫画老师作文
黄俊熙
每个老师的性格都各具特色,有的温柔体贴,还有的幽默风趣……今天我就来介绍一下我们性格多变的语文老师简老师。
简老师的头发乌黑发亮,扎着一个小辫子,戴着一副眼镜。看着感觉很严厉,但却和谐可亲。简老师总是笑眯眯的。
简老师的心情是多变的,就像天气一样让人还摸不透。可能上一秒还笑眯眯的,下一秒就生气了。有一次,许多同学没有交作业,老师的心情就像狂风暴雨一般脸色阴沉沉的,下课后,没交作业的同学一人写了一篇说明。还有一次我们班得了流动红旗,老师的心情就变成了彩虹,脸上笑眯眯的给我们减少了作业。
简老师的性格也是多变的,就像谜一样让人猜不透。有一次我没有带读书笔记,老师便叫我重新写了一遍,写完之后老师对我说:“你是我们班的班干部,如果你连你也不在的话,别人就会想,我们班班干部也都没带,我不带也没事,所以以后不要不带了。”有一次我得了奖状,老师除了学校发的奖状之外,还给我了特别的礼物。
简老师还幽默风趣,把原本枯燥的知识变得有趣。有一次由于老师临时有事,语文课调在了下午第3节课。一到下午,同学们都没了精神。老师在上面讲的热火朝天,但我们却听得漫不经心。正在这时飘来一股花香,老师说:“看我讲的太好了,连花都开了。”大家都笑了起来。
简老师不仅教会了我很多知识,还教会了我许多道理,我要谢谢您简老师。