我的心爱之物小乌龟五年级作文
大班毕业那年暑假,妈妈送了我一只小乌龟,我给他取名叫“小帅”。
它有一个软软的、小小的脑袋,顶着两颗大大的“绿宝石”眼睛;背上一个硬硬的龟壳,由四支小短腿支撑着。
刚来的时候,它很胆小,况且它还是个小宝宝呢。我每次去看它,它都把头,手,脚缩进龟壳里。这时我会好奇地一边摸它的龟壳一边问:“你去哪啦,小帅?”它有时会把头偷偷伸出来了,看我没走,它就又把头缩回去,真是可爱极了。
渐渐地,它长大了,胆子也越来越大,已经敢和我一起玩啦。有一次,我把它放出来,让它和我“赛跑”。它好像听懂了,先是站在原地一动不动,我说开始后,它立刻“飞奔”出去,像“猎豹”一样。可它腿太短,好几十步才顶我一小步。
又有一次,它像是生病了,整天躲在窝里。我叫它,它不理我;我给它喂食,它也不吃,我只好转身离去。过了几天一直是这样,我问妈妈小帅怎么了?妈妈说可能是我上学后没时间和它玩,它有点伤心吧。于是我跑去拿了它的食物和小玩具去找它,对它说:“小帅,别伤心啦,我来陪你玩游戏吧。”果然,它终于又理我了,我们又开始开心地玩了起来。
这件事过后好长一段时间,我又带它去广场玩啦,我用记号笔在它背上做了一个记号,防止它走丢。在广场边上,突然一只大狗跑过来,小帅被吓跑啦。我非常着急,一直找,找着找着,我哭了。一个同学看到了,帮我一起找,按照我做的记号,最后找到了。顿时,我开心极了,像嬉戏的鱼儿一样跑来跑去。
这就是我的心爱之物——乌龟“小帅”。后来,小帅越长越大,我把它放生到广场的鱼池里了,它只陪伴了我一年,在池子里有很多乌龟,我也找不到它了,但我似乎能感觉它在和其他小伙伴一起玩耍。