我的语文老师作文五年级400字
我的语文老师有个外号叫“千里眼”。她总是一边讲课一边不动声色地观察着每个人的一举一动。因此,我们每个人都一动不动,生怕下一个被点名的就是自己。
老师身材不高,一头乌黑的头发间混杂着几根白发,可能是为我们操劳过度而提前长出来的,眼睛像水晶一样明亮,嘴巴大大的。
她看起来很严肃,但外冷内热,对大家很好。
有一次,我写了一张侮辱性的小纸条,被同学告密了,于是我便被带到了办公室。我站在那里,不知站了多久,就像过去了一个世纪。空气在一点点地凝固,办公室里静得让人喘不过气来。过了一会儿,老师打破了宁静,开口了,我以为我的末日到了,要被老师好好教训一顿,结果她只是心平气和地和我讲这些行为的坏处,我愧疚得恨不得找个地洞钻进去。后来,我认识了错误,并郑重地向老师和同学们道声“对不起”,从那以后我再也没有犯过这种错误。
你看,这就是我那严肃又温柔的语文老师。她对人和蔼、处事严谨、任劳任怨的精神值得我用一生去学习。