严厉的老师作文600字
我们身边有许许多多形形色色的人,有的带给我温暖,有的带给我鼓励,有的带给我欢乐,也有的带给我安慰,可是令我最难忘的还是我那严厉的王老师。
王老师有着不高不矮的个子,总是身穿一件白色外套和一件印着笑脸的浅蓝色衣服,让你一看就会留下关于干净的印象。那一头乌黑亮丽的头发,搭配起那一对清秀的柳叶眉,使她整个人显得十分有精神。一双炯炯有神的眼睛似乎时刻在说着:“同学们,上课安分点,小心被我抓到哦。”最引人注意的是一张樱桃般的小嘴,在太阳的照耀下,那么红润,那么娇艳!
上课的铃声响起,语文课开始,只见严厉的王老师正迈着模特步,抬头挺胸,以一副小姐般的姿态走进教室。一番课前礼仪后,她开始沉浸在课堂之中。这时,她清脆的声音萦绕在我的耳畔,一会儿她又以180度的转身,在黑板上“刷刷”写几个铿锵有力的大字——《第20课圆明园的毁灭》,接着她便绘声绘色地讲起了这一课。
这时,胡彦哲在老师转身的一瞬间,偷偷摸摸地讲起了悄悄话,讲着讲着声音从一分贝、二分贝、三分贝、四分贝、一直到五分贝。不料,被有“顺风耳”的王老师听见了,这小小的动静引起了她的注意力。王老师马上以迅雷不及掩耳之势般的速度,来到的胡彦哲身边,让正在谈天说地的胡彦哲吓得半死。只见调皮的胡彦哲被老师逮个正着,同学们你一言我一语地在下面议论着他,静静地等待好戏的到来。
王老师揪着胡彦哲的耳朵,用左手指着他,嘴里露出浅浅的笑,严厉地说:“光天化日之下,我讲得绘声绘色,你竟敢在底下讲话!好吧,给你特殊权利,把今天学的课文抄30遍,并配上拼音,错一罚十,抄错一个字或者拼音,重新抄10遍,听清楚了吗?”话音刚落,教室一片寂静,只听见胡彦哲无助的求情声:”请王老师少罚一点。“从此以后,再没人敢上课讲话了!
严厉的王老师果然名不虚传,可是她的严厉是为了让我变得更优秀,为我们的成长撑起一片蓝天。