二十年后的家乡作文1000字
一寸光阴一寸金,寸金难买寸光阴。转眼间,二十年过去了,我成为了一名救死扶伤的医生,远在他乡工作,有句古诗说得好,“每逢佳节倍思亲”临近中秋,我格外想念我的亲人,趁着几天假期,我打算回到家里与亲人团团圆圆地过中秋。
我登上了飞往北京的飞机,不得不好奇家乡现在是什么样子。我的家还会是矮矮的板楼吗?还是变成了高科技大厦?怀着对家乡变化的期待,我到了北京。
下了飞机,一个全息投影仪显示着北京的各种数据:北京空气指数为优,温度适宜,预计一年内不会出现雾霾情况。万里无云的天空中,漂浮着许多机器人,他们在忙碌着什么。
我随手叫了一辆无人驾驶出租车,上车后,只见一位机器人用甜美的声音问:“请问您要去哪?”我说:“我要去花园北路35号院,谢谢。”出租车立刻伸出两个发射器,喷出彩色的火焰,飞快地驶去,我看着车上的显示屏,道路一切畅通,我很好奇,但看着那些高低错落地飞在空中的汽车,就明白了。原来人们为了防止堵车发明了可以飞的汽车,高低错开地飞行,真巧妙。
到了楼门口,我望着这一座大厦,看!一个巨大的显示屏上,显示着一共有多少住户,以及住户们对大厦的评价。忽然,一张熟悉的面孔出现在显示屏中,是我妈妈,她依旧还是那么年轻,她竖起大拇指微笑着说:“这楼啊,相比20年前,好太多了。”
大厦楼顶有一个巨大花园,多么气派。我走进去,想找一个电梯,可是,一抬头,望不到顶,像站在井底往上看一样,墙四周都是门,上面挂着各式各样的门牌,可是,我该怎么上去?墙面除了门,连梯子都没有。突然,我看到了一旁一排“楼梯遥控器”我输入门牌号,立刻浮现出一座直通我脚下的楼梯,我站上去,它就开始运行,像商场电梯一样,但是比商场电梯快多了。
到了门口,我按下门铃,机器人打开门,用柔和的声音说:“欢迎回家!”妈妈听到声音,走了过来,妈妈还是那么年轻,美丽,她带我进了屋,我饿坏了,正好全家人都在,我打开冰箱,打算做一顿大餐。可一打开,面前是一个显示屏,上面显示全家人的口味,它扫描了我,显示出我的口味,立刻连接机器人去做饭,还知道今天是中秋节,做了几个月饼。过了十分钟,机器人端上菜来,还对我们说了句“中秋快乐”我们一家人团团圆圆地坐在桌前吃饭,好热闹!
看吧,20年后的家乡真是不一样,未来有很多可发展的地方,只要我们肯奋斗,就会实现!