我今年10岁,再过20年,我30岁啦!好向往长大啊!到那时,我大学毕业了,我可能博士研究生毕业了,我能更好地为人民服务了,我将自己辛勤工作的收入捐赠给家乡人民,支援家乡建设。
“义婷,回家乡看看吧?”爸爸打电话给我,要我抽空回家看看。爸爸在电话那头非常高兴地说:“你每年捐赠给家乡的钱都用于家乡建设了,现在的家乡今非昔比了。”听了爸爸的话我暗自高兴,勾起我对家乡怀念之情。于是我就带着秘书,决定回家看看。
我是坐汽车回家吗?当然不是!坐飞机吗?也不是!我乘坐的是自己发明的“飞行伞”。秘书手拿遥控一按,“飞行伞”就张开了。我们坐进去挺舒适,温度,湿度,空气质量都是最标准的。“飞行伞”的外表是太阳能装置,能自动充电,也能自动制氧。飞行高度随着地面高度的变化而变化。仰望可见白云蓝天,低头俯视沧海桑田,不一会儿就到了自己的家乡——柳畈村的上空。
我们轻轻降落下来,把“飞行伞”放置在村部,就急匆匆赶回家。啊!眼前的家乡真美!难道这是我的眼睛看花了?或者是我们降落错了位置?是不是降落在大上海呢?我揉了揉眼睛,看了看手机上的定位器,位置没有错呀!儿时所走过的那些坑坑洼洼、崎岖不平的小路,现在已变成一条平平坦坦的柏油路了,路两旁种满了花草树木,蜜蜂在唱歌,蝴蝶在跳舞,一幢幢高楼大厦拨地而起,还有了新超市呢!
对啦!我应该去超市买一点儿礼品再回家。于是我信步走进了超市。
“义婷女士您好!想要什么您尽管说,马上有人送到您的手上。”
咦?这位是谁?怎么能叫出我的名字?为什么对我如此礼貌?我心下正在狐疑,突然有人从我背后拍了一下我的肩膀。回头看时,才知道是我的同学柳庆洪。
“难得您有空回来一趟。怎么回来之前不打个招呼呢?”柳庆洪满脸高兴地说。我高兴地拉着柳庆洪的手,问她:“刚才那位服务员怎么知道我的名字?”
“哈哈!你看清楚没有?它是机器人呢!”
“哦?”我更加感到好奇了。柳庆洪见我满脸狐疑,就进一步解释说:“这个超市就是用你的捐款建成的。你的一切信息,包括你的相貌,我们都输入机器人系统,只要你走进这个超市,它们不仅能叫出你的姓名,还会免费为你提供服务呢!”
听了柳庆洪的话,我就马上猜测到,她就是这个超市的老总了。我问她:“这个超市是不是为全村人服务?”柳庆洪告诉我:“全村人需要购买什么,只需在手机上说一下,我们这边听到语音,就马上安排机器人送货上门,方便了全村人。大家都很感激你的捐款帮助呢!”
听了她的话我心情特别激动。“我需要的东西不用机器人帮我送,我必须自己买一点礼物拿在手上,遇到熟悉的家乡人顺手送一点小礼品。”
我首先回家看望爸爸。哇,我家的墙壁刷得雪白雪白,好像是粉装玉砌的一般,又像是银装素裹。家具都是崭新的,刻着龙凤图案。房子很大很大,再也不用灶头煮饭吃了,都换成太阳能灶台,方便快捷……我好像到了人间仙境。
每一个小孩见到我,都礼貌地跟我打招呼,问我从哪里来?到哪里去。真是“儿童相见不相识,笑问客从何处来”呀!想不到家乡人的素质提高得那么快!
吃过午饭,我悠闲地散步,看见远处那些农民不再用老黄牛拉犁耕地,而是用机器人操作各式各样的拖拉机犁地。犁地时发出的声音如同赞扬家乡的变化的旋律。
家乡的人变了,地变了,交通变了,服务也变了。是什么让这些变了呢?党的政策!党的富民政策让家乡变成了人间天堂!