班级风波作文600字
在我们班级里,发生过许多矛盾,其中,最有趣的一次矛盾是我、孙国根和马东城的一次“悬赏风波”。
在一天上午的第一节课下课,孙国根丢了一根笔,说:“谁找到就给谁2根5元钱的直液式笔。马东城就用了一根3元5角的星球系列钢笔跟杨银轩换了一下。然后我把马东城的笔放在我的书包下,马东城那时是我的同桌,他看到我把他的笔放在了书包下面,我俩一起嘿嘿地笑了。我竖起食指放在嘴边吹了一下,示意他不要声张,然后孙国根回来了,他拿着一根跟他原来一样的一根笔,说:“哎呀,我在垃圾桶边捡到了我的笔。”说完,他把笔放在桌子上,然后又出去玩去了。这时,我把他笔拿过来,又放在我的书包下面,马东城看向了我,我告诉他一会儿要配合我演戏。马东城笑着点点头,一会孙国根回来了,发现自己的笔又不见了。我问他,现在找到还给2根5元钱的直液式笔吗?他说给。我就指着书包下面说:“唉,这是什么啊?”我拿起事先放好的笔,说:"找到了。"孙国根说:“好啊,你们居然联合起来骗我。”我说:“没有。”孙国根说:“把笔还给我!”马东城夺过来说:“给笔。”孙国根说:“不给。”马东城把笔给他了。然后我又拿起马东城换的笔,给了马东城,孙国根说:“这不是我的笔。”马东城说:“你骗人,这是我买的。”孙国根又说:“不信,你就看看里面都没墨了。”马东城一看,真没墨了。孙国根又说:“盖上掉了很多漆。”还真的掉了很多漆,盖上纹路有黑墨。还真有黑墨,马东城说我都帮你找到了,你得给我笔,孙国根不给,把笔抢了过去,然后马东城要和孙国根绝交。马东城并且给了他10元钱,因为我们以前说过:谁要是提出绝交就要给钱。然后我又劝了他们,他们又和好了。
这就是一次班级有趣的”风波“,它是不是很有趣呢?同学们,你们有班级风波吗?与大家分享一下吧!