桂花开了作文500字
又到了桂花盛开的季节,每年这时,我们小区里到处都洋溢着桂花的清香。早上一起来,我顺手推开窗户,一股清香迎面扑来,放眼望去,树上的桂花开得好旺盛啊,树顶上到处都是金灿灿的小花,美丽极了。我跟妈妈说:”要不我们去摘一些桂花做糖桂花吧。”妈妈点点头同意了。
我高兴地连跑带跳地来到了桂花树下,桂花树很高大,我踮起脚,摘下了几朵桂花,放在手心里,这小小的桂花怎么会这么香呢?我小心翼翼地拿起一朵桂花细细打量,桂花有四个花瓣,把花瓣展开以后,发现里面居然还藏着一个小小的淡黄色的花蕊。我闻了闻,真香啊。
桂花树太高了,妈妈从家里找来了一把大伞和一根晾衣杆。我把伞撑开,倒过来放在桂花树下,然后又抢着拿起杆子,轻轻地地打在桂花上,桂花如“仙女散花”一般纷纷飘落下来,有些落到伞上,有些落到了地上。我打呀打呀,我的衣服和头发上也落满了桂花,我仿佛觉得整个人也变成一个“香人”了。
回到家里,我和妈妈找来了做糖桂花的视频,按照视频里步骤,先把桂花的杂质挑去,然后妈妈又把桂花冲洗干净,接着拿来了吹风洗,慢慢地把桂花吹干。最后再拿来了一个小瓶子,一层桂花,一层糖,糖桂花就完成了,再闻一闻,忍不住尝了一口,又香又甜真是太好吃了。