我的好朋友作文400字
她是我的同班同学,她的成绩一直名列前茅。她今年9岁了。她的个子不高,留着短短的头发。她喜欢画画,尤其喜欢画一些人物。她画的人物个个栩栩如生,像真的一样。她画的小动物也十分可爱。她钢琴已经六级了,她弹得曲子非常好听,她那细长的手指快速地按动键盘,发出一个个悦耳的声音。
她也和我发生过许多有趣的事情。有一次,我和她玩成语接龙的游戏,我说:“生龙活虎。”她马上接龙到:“虎假虎威!”我笑了,说:“不对,应该是狐假虎威,但生龙活虎的最后一个字是虎不是狐!”她也咯咯咯地笑了:“本想蒙混过关的,没想到被你查出来了!”说完,我们都笑了。
她平时也非常细心,无论什么事情到了她那儿,她都能做的漂漂亮亮。记得有一次,我上完体育课,正准备回教室,忽然被一个奔跑的女孩撞倒了。我从地上爬起来,总感觉哪里有点儿疼,不过我没在意,赶紧跑回了教室。回到了教室,我刚坐下来,发现自己手掌心流了一点儿血。李解元看见了,急忙从包里拿出了创可贴,并帮我仔细贴好。我很感动,对她说:“谢谢你!”她答道:“不客气!”
我的好朋友李解元从来没有跟我发过火,我们一直相处得都很和谐。这就是我的好朋友,李解元。