这学期,班里来了一位新老师,他姓刘,教我们语文。这位刘老师肚大如锅,腰粗如桶,脸大如饼,小眼睛总是笑得像西枚月牙儿,常穿一身深蓝色西服和一双不知道什么盗版牌子的黑皮鞋,他有一张能说会道的嘴。
记得在一堂语文课上,刘老师教我们《蝉》这首诗,他边唱边竖着兰花指,那一本正经的模样,逗得我们哈哈大笑。当老师想叫一名同学上台表演时,没想到我们班的“二胖”第一个举手了,他可是平时少言寡语的沉默王子呀!此刻,只见他唱着海豚音,竖着兰花指,迈着太空步,一本正经地唱完了。我们纷纷鼓起了掌,老师又说:“谢谢同学们稀里哗啦几乎不想鼓的掌声!”此言一出,笑得同学们前俯后仰,连刘老师自己也笑了。
你们可别小看这个矮胖矮胖的刘老师,他批改作文可是严谨细腻,他给我们批改作文时,连一个错别字都不放过,还经常要给我们用一些经典的好词好句润色一番呢!
这位圆头圆脑、40多岁的男老师,可不比你们想象中的那么普通。
此刻,我想对这位刘老师说:“老师,您辛苦了!”虽然您经历了多少风雨我们并不知道,但您对我们的爱,我们都能深深地体会到!