弹弓作文500字
我们小时候的玩具有很多:奥特曼、变形金刚、左轮手枪……但我最喜欢的是弹弓,弹弓这种玩具虽然做起来简单,但玩起来难。
弹弓的制作只需要一个口罩就可以了,首先将口罩两边的带子扯下,将它连起来,再把它扭成一个“8”的形状,然后大拇指和食子小心的穿进去,这时两个指头就变成弹弓的支架,最后从口罩中取出铁丝,将绳子固定好,就可以装上“子弹”了。
玩简易弹弓是要有技术的。首先要将“子弹”反着装,以免伤到自己。其次,弦要绷紧,口罩绳虽然没皮筋的弹力好,但绷紧的弹力依然棒棒哒!然后一定要将弹弓呈水平状态,不然子弹就会往上飞或往下飞。最后,“子弹”的质量要足够轻,不然就会飞不动了。只要做好这几点,你一定是个弹弓高手。
曾经有一回,弹弓可真是帮了我一个大忙。那次有一只大狗一直跟着我,那只大狗全身黄毛,“风尘仆仆”的,锋利的牙齿一闪一闪的,满脸邪恶,一看就是只流浪狗。它图谋不轨,一看就想欺负我,而我不慌不忙的从口袋里拿出我用三个口罩制造出的弹弓,装上子弹,我仔细谨慎的将弹弓举上水平面,将弦绷紧……
一发,吓得黄狗魂魂不守舍。
两发,弹得黄狗心惊胆战。
三发,射得黄狗落荒而逃。
那狗逃离的背影让我成就感得到了大大的满足。我可要找我的小伙伴好好炫耀一下了哟!