我敬佩的老师作文800字
我的班主任姓莫,朋友们,作为一名小学生,相信大家和我一样都免不了和老师们频繁地过招吧!可你见过会武功的老师吗?没有吧!我可以自豪地告诉你:我们班就有一位既善解人意又有盖世“武功”的“江湖英雄”——莫老师。
莫老师可是班级里人尽皆知的传奇女侠,人称“打遍天下无敌手”。我们一起来看看吧,小心被误伤。
“看,那就是我们的新班主任!”我们班的“大喇叭”——小陈喊道。同学们趴在楼梯扶手上一边顺着他指的方向望过去,一边七嘴八舌地议论着:“你们说她会是什么样的老师?”“看样子很严厉的!”“不对不对,听说新班主任很和蔼……”
远远望去,她穿着一件白色衬衫,在几个与她同行的老师中显得与众不同,温和又朴素。
老师来了,我们赶紧冲进教室。不一会儿,只见老师如一棵魁梧的梧桐树般立在我们眼前,她好高大!莫老师犀利的眼睛下面镶嵌着一个挺拔的鼻子,听说她有火眼金睛,莫老师的火眼金睛丝毫不逊色于孙悟空,上课时,只有一有同学“走火入魔”开小差,莫老师即便是面对黑板写字,也能立马明察秋毫,洞悉一切,而且外加一对传说中的“顺风耳”。都说“新官上任三把火”她一来,就给我们来了一个下马威,对我们放下狠话:“我就是你们的新班主任,我不希望同学们上课做小动作,也不希望同学们拖欠作业……”话还没说完,有一个男同学“以身试法”——乱讲话,接着莫老师不动声色地捏起粉笔头来一招“九阴白骨掷”。莫老师以鹰一般的速度拿起一支粉笔,而且那支粉笔像导航的火箭一样直奔那个男同学的额头。“哎呦!”随着一声大叫,那位被“袭击”的同学羞愧地低下了头,顿时收敛了许多!而旁边的同学却幸灾乐祸、捂嘴窃笑!
看!课堂上,我们班的“八大金刚”又被莫老师“武装镇压”了,莫老师严厉地批评了他们,平常耀武扬威,不可一世的“小霸王”如今低眉眼顺的样子简直大快人心!平时,吵吵闹闹的教室让人头疼欲裂,就像海面上波涛汹涌,遇见大风大浪一样,可只要莫老师的身影一出现,就像什么事也没有发生一样,风平浪静的,不用一句话,只需一个眼神,班里就会“秒静”下来!静得连一根针掉在地上都听得见。你说莫老师的气场得多强大呀!
我敬佩我的”武功”老师,你喜欢吗?