可爱的小狗作文400字五年级
我们家有一只可爱的小狗,它是一只小哈巴狗,黄黄的皮毛,十分可爱。我给它取名为“黄黄”。
“黄黄”非常的可爱,每当我放学回来,黄黄都会扑进我的怀里,用它的舌头舔我的脸,我抚摸它背上的毛时,它会友好地握我的手。真是太可爱了。
“黄黄”十分信赖我。有一次,我放学回到家,“黄黄”跑到我面前张开嘴巴,我想它是饿了,我把食物放到它面前,它不吃,把食物推到一边,我又想它是渴了吗,我又把水放到它跟前,它不喝,把水又推到了一边,“黄黄”用手指着嘴,我向里面一看,真是不看不知道,一看吓一跳,“黄黄”的大牙上,竟然扎着一根有我小手指一半长的刺,我非常想帮“黄黄”把刺拔出来,但是我害怕它咬我,可是我看到“黄黄”疼痛的样子,实在不忍心不管它,所以我不管三七二十一,把手伸进去把刺拔了出来,“黄黄”也没咬我,拔出刺之后,“黄黄”开心地舔了舔看我的手,围着我转起圈来,能够帮助“黄黄”我也十分开心。
“黄黄”有时候还能帮上我大忙,有一次我去上学,作业本放到了桌上,没装到书包里,直到学校门口我才发现,正在我焦急之时,“黄黄”叼着我的作业本来了,我非常开心。
我真是非常喜欢我家的小狗――“黄黄”。