美丽的银杏树作文500字
秋天是一个丰收的季节,也是一个美丽的季节!你瞧,那片挺拔、美丽的银杏树!
我们怀着喜悦的心情来到银杏树林,远看,这些银杏树金灿灿的,就像一片金色的海洋!近看,它就像小女孩的金黄色的裙子一样,让人着迷!
那一排排整齐的银杏树,笔直地站在那里,就像一排排挺拔的战士!仰望上空,高大的银杏树好像冲向了云霄!
微风一吹,金黄色的叶子从树上飞舞而下,就像一群金黄色的蝴蝶飞来飞去!一片叶子,落在我的肩上,我拿起叶子端详,就像一把金黄色的小扇子;闻起来,还有一种淡淡的清香味道;叶子上的脉络清晰可见,每一片叶子都像一个艺术品。
我们一起在银杏树林玩耍着,嬉戏着,你追我赶,跑着跑着感觉我们仿佛在仙境一般!玩累了我们躺在金灿灿的叶子上,就像躺在金色的床上,舒服极了!在这片银杏树林里,还有很多人在拍照,把这美丽如画的景色,拍下来留作纪念。
银杏树上还有很多白色的果实,叫白果。它们有很好的药用价值,能治疗高血脂,高血压等。外婆每年都会收集很多白果,每次烧菜的时候外婆都会放几颗白果在菜里,外婆说这个可以养生,让我们也吃一点。我们在银杏树林也捡了很多白果带回去给外婆。
我爱秋天,更爱这美丽迷人的银杏树!