他作文400字
他,《中国达人秀》第一季的总冠军,一位独特的钢琴家,刘伟。他曾说过一句话:在我生命中有三件不可缺少的东西,那就是空气、水和音乐。
他穿着整洁的西装,戴着斯文的眼镜,给人一种阳光、帅气的感觉。当他坐在钢琴前演奏优美的乐曲时,我才发现他两袖空空如也,他正用脚弹奏着歌曲,优美的歌声从他嘴里蹦出来,让全场沸腾了。就算他残疾了,也没有放弃自己所爱的音乐,即使他演奏时要比别人困难许多。
刘伟他很勤奋、乐观,有自己的追求与梦想,不放弃,可是那天我遇见了一对乞丐夫妇,我上上下下仔细打量了他们一番,发现他们四肢健全,样貌平平,穿着普通,身前摆着一块牌子:因为孩子得了重病,走投无路才在此乞求爱心人士帮助。他们低声下气的跪在车水马龙的街头,面前还摆着一个捐款箱。
我无法辨别事情的真伪,毕竟这年头靠乞讨买楼买车的人不少。他们四肢健全,明明可以通过自己的辛勤劳动来获取治病的费用,可他们却想不劳而获,想通过别人的同情来赚钱,将自己的尊严抛诸脑后。
做人应该有乐观的精神,不能一天到晚愁眉苦脸,泪流满面,我们应该像无臂钢琴家刘伟那样,热爱自己的生命,让自己的生命有价值。