沙包作文500字
在三年级时班上流行玩“沙包”。
“沙包”制作方法很简单,用几张用完了的草稿纸,圈成一团,这个时候只能算是一个雏形,紧接着要用透明胶带一圈一圈缠住,直至把一整个纸团弄成一个不会散开的圆形,到了这时一个普通的“沙包”就做好了。
我一般会从别的同学那借些炫酷的贴纸,粘在“沙包”上,然后在上面写上“沙包”的名字,例如:“冲击号”、“穿云号”之类的各种听上去很厉害的名字。
沙包的玩法有很多,其中最常玩的当属射击法。规则如下:寻找一块较大的地方,找两批人,分为攻击方和闪躲方,攻击方一般为两人,分布左侧和右侧,闪躲方一般为三人,不能太多,也不能太少,闪躲方位居正中间,闪躲方可以做各种动作进行闪躲,攻击方需要合作狩猎,被击中的与攻击方交换。
不过也有悲剧的时候。那天下课了,我拿着冲击号在外面玩,还没玩尽兴,就上课了。我拿着沙包,大汗淋漓地进了教室,坐在座位上,心却在外面玩“沙包”,“小李,玩吗?”我低声问前面的同学,“可以”,他低声回答道,我俯着身体,拿着沙包扔给他,他又给我扔过来……哈哈,真好玩,够刺激,我玩得更投入了。连他突然转过头去看书我也没有发现问题,我正疑惑呢,我头上一阵痛感,一抬头,居然是老师,于是“沙包”没了。
“沙包”这种玩具虽然简单,却能带给我们无限快乐。