我的孙悟空老师作文600字
周老师是我们班的数学老师,她留着长长的头发,又高又瘦,嘴角微微上扬,眼睛发出有魔力的“金光”,别看她慈眉善目,其实呀,她是个“孙悟空”。
别急,听我呀,给你们慢慢道来。“孙悟空”老师的技能一:火眼金睛,危险指数:二星。记得有一次,上数学课时,我们班的蕊蕊同学在桌洞里玩玩具,周老师的眼睛在教室里“扫荡”了一圈,“你在干什么?”周老师大吼一声,吓得蕊蕊差一点跑出教室!技能二:神出鬼没,危险指数:三星。周老师可不是一般的老师,她有神功“神出鬼没”,有一次上音乐课,班级里吵得就像菜市场,一打下课铃,有的同学的脑子已经去遨游太空了,“调皮鬼”小逸正一心一意画他的“火柴人”呢,不知什么时候,周老师神不知鬼不觉地站在了他身后,我们屏息提神,等待一场“好戏”上演,“唉!”小逸大叫一声,哈,原来他的画被一双大手抢走了!而那双大手的主人正是……正是周老师!“唉呀呀!是哪个这么不讲德行的家伙?快把我的画给我!别被老师发现了!”小逸焦急地叫唤,“哈!你这画真不错,不过你走错“战场”了吧?”周老师乐呵呵地看着他,一点儿不生气,正是因为周老师的宽容大度,从此,同学们上课再也不调皮了!技能三:超级狮吼,危险指数:四星。“超级狮吼”功,周老师是不会轻易使用的,因为“杀伤力”太大了!有一次,老师出去打了会电话,教室里立马成了一锅粥,“安-静!”周老师大吼一声,教室立刻从吵闹的菜市场了安静的图书馆,静得可以听见大家紧张的呼吸声了。
这就是我的“孙悟空”老师,她火眼金睛、神出鬼末,像朋友一样可爱又像师长一样严厉,我们爱周老师,因为我们知道周老师也爱我们!