我的妈妈作文800字
“世上只有妈妈好 ……”每当我唱起这首歌时,我都会思绪万千,想起妈妈对我的爱 。
我的妈妈虽没有“沉鱼落雁,闭月羞花”之美 ,却也五官端正,虽说脾气暴躁,却也心地善良,虽说没有学富五车,却也有一张大学文凭。
妈妈在我的成长中付出了很多,她是一个非常重视教育的人,为了能让我将来做一个对社会有用的人 ,从四岁起就让我学习舞蹈,声乐,古筝等。说她仔细吧,但在我学习上的投资从不吝啬,风里雨里接我上下学。
我从小就在妈妈的“宠爱”中长大,我说的宠爱,不同于你们想的那种宠爱。妈妈常说,我宠你吃喝,宠你穿,不宠你不好好学习,不学无术,不尊老爱幼,不自强、自立 、自爱 ……妈妈就是以这个为原则教育我成长。但凡我在外面惹是生非,轻则训斥一番,重则找到属于我的那个墙角“闭门思过 ”。这大概就是“正人先正己,正己才能正万物”的道理吧!
妈妈特别关心我的学习 ,每当我做作业时 ,妈妈总是坐在我的旁边指导我,悄悄的给我端来一杯热水,做一盘水果沙拉,还提醒我注意视力,如果看见我哪道题做错了,会严厉认真地提醒我。有时候嗓门特别大,都把我吓一大跳 。每次遇到难题时,她都会耐心的给我讲解,直到我完全弄懂为止,妈妈就像我的一位“陪读生”,每晚我睡下后,她才睡。
妈妈也非常体贴我 。有一次,我半夜发高烧,妈妈急忙从“医药箱”中取体温计时,慌忙中体温计掉在地上碎了,妈妈又小心翼翼取出第二个体温计,但凡我用的东西,妈妈都会准备双份,以防万一。她就是这样宁可在自己身上节省一毛钱,也不在我身上节省一分钱的好妈妈。朦胧中我看见妈妈用湿毛巾不断搓擦我身体的发汗部位,早晨醒来我看见妈妈伏在我的床边,手握着我的手,睡着了。看见她疲倦的面容,蓬乱的头发,我的眼泪不由自主地流了下来。我惊动了妈妈,妈妈醒了,用手摸摸我的头,说:“烧退了”这时妈妈焦急的心也舒缓了许多。还特意做了我最爱吃的炸酱面,对我说 ”多吃点面,多喝水,出出汗,病就好了 ”。这时候的妈妈可比做作业时的妈妈温柔百倍,好像两个世界的妈妈。
我的妈妈虽然对我要求十分严格,但是在她的身上,我看到了什么是母爱的伟大、无私。我爱我的妈妈!