做奶茶作文450字
一阵浓浓的奶香味弥漫在空气中,散发着清香的味道。我寻着味道来到厨房,香气越来越浓郁,原来是妈妈正在制作奶茶。看着妈妈熟练地制作奶茶,我也想试试做奶茶。在我的软磨硬泡下,妈妈终于教我如何做奶茶,我一蹦三尺高。
首先,要准备主要食材。妈妈拿出了许多材料,让我目不暇接:有10克新西兰红茶,200毫升牛奶,奶粉、奶油各20克。接着妈妈拿出了一罐果酱,放在了桌子上。真是五花八门啊!
接着就是做奶茶的步骤了:先在茶壶中放入新西兰红茶,加四分之三壶水烧开,水立刻就像换了身衣服似的变成了红色,一阵阵茶香传了过来。然后在杯中倒入牛奶,再倒入奶粉。搅拌均匀。只见妈妈把奶油倒入壶中,壶中的茶水也跟着变成了奶茶色。搅拌一会儿后,把牛奶和奶粉的混合物倒入壶中,小火烧开。
现在到了最重要的步骤——摇茶。妈妈将一张滤网平铺在碗上,然后将奶茶倒入碗中过滤,反复了好几次后,我问妈妈:“妈妈,什么时候好呀?”妈妈说,多过滤几次,更加纯正。果然,奶茶看起来更加纯真了。
最后一步,在奶茶中加入果酱,然后搅拌均匀。就这样,一杯纯正的奶茶便做好了。我喝了一口,感觉比外面的好喝多了。果然,无添加的才是最好的呀。