大白鹅作文500字
在我的故乡,有几只大白鹅,它们是家禽,却不像家禽。
记得那是一个寒风凛冽的寒冬,所有人都沉浸在“寒冷”的喜悦中,载歌载舞,却忘记了屋后的家禽们。直到几阵沉重的“嘎嘎”、“昂昂”声传来,才让我们记起了它们。
我很是好奇,为什么这些“鸭子”的叫声这么奇怪,但当我看见这几只“鸭子”时,却大为惊叹,你瞧,这些叫声的“主人”,其实是几只大白鹅!
瞧,它们多神奇!个个都伸长脖子,挺起胸膛,却显出几丝不屑。见到我走近了,都蜂拥而至,发出气愤的叫声。而我却束手无措,慌张地望向四周,只见几捆杂草,我只好用尽全力,“嗖——”的一声将其中一捆杂草扔向大白鹅。几只大白鹅被吓得落荒而逃;几只大白鹅看见有吃的,就不顾往日的神气,奔向杂草;而剩下的几只见同伴们都跑得无影无踪,想攻击我,却没有动力,只好束手无措地望向我。
经过这次“教训”,我便不敢大意,于是,躲到了门后。
不一会儿,他们就发现附近没有“敌人”了,于是,就放心大胆地吃起了“大餐”。这时,我好奇心大作,不顾前面的惊险,悄没声儿地走到一只大白鹅身后,却被他发现了,“昂——”的大叫了一声,伸长脖子,恶狠狠地盯着我,见我微微张开嘴巴,双手无处可放,便猛地啄了几下我的手背。这一啄,让我的手背变成了一个“大肉包”,“噔噔噔”地跑远了。
我用“血”的教训告诉你:大白鹅,就不是“家禽”!