蜕变作文800字
万事万物都在无声无息地改变。一只沉睡了小虫,用坚强的意志,金蝉脱壳,改变了自己的命运;一只微不足道的毛毛虫,从一头“丑小鸭”,破茧成蝶,变成了一位优雅的 “白天鹅”;育我养我的母校,当我睁开暑假曚昽的睡眼,也“忽如一夜春风来”,像被春风施了魔法一般,每一个角落都改变了昔日的模样。
走在纯新的地面上,听着鸟语闻着花香,怀着一颗激动的心,迈着愉悦而又轻快的步伐,大步流星地踏进新学期的大门。
一进门,眼前的景象如果遇见天堂,那天堂也要叫它为“大哥”了。那被雨水淘洗过的泥土清香;那鸟与知了地自然合唱;那鲜红地毯地轻声呼唤;那在阳光下金光闪闪的图书馆,正微笑着向我们招手,让所有的同学看见,就如同被磁铁吸引了一般,都忍不住想进去看一看。
再往里走,就来到了绿廊和儒雅堂。曾经绿廊上那些断胳膊断腿的艺术古董,已被新的“接班人”所替代,周围的大小门也都穿上了古风装,更透露出儒雅的气息。儒雅堂里面的国际象棋大家族,今天也终于团聚在一起了,之前被欺负的士兵们也都重新回归到了自己的家园。
穿过绿廊和儒雅堂,一片绿色的草坪就印入眼帘,还有那崭新的赛道,一尘不染,好似接受过水和春风的洗礼,尘土、垃圾都被洗刷地干干净净。站在那里隐约听到了加油和呼喊声,宛如看见了运动员们奔跑时帅气的身姿,仿佛闻到了运动健儿腥臭的汗水味。把头向左一偏,又看见耀眼的“民顺”二字爬上了一面高高的黄墙。咦,那是什么地方?定睛一看才发现是被改造过的小剧场。
这一处处的美景我还没一一欣赏完呢!忽然想起……
“哎,我们班呢?”我嚷道。突然,我拍了下脑门:学校变化了,教室位置也要变了呀!这些变化都泛不起心中的波澜,唯独我们可亲可敬的班主任也变换了。虽有万般不舍却又无可奈何,希望曲老师能在新的岗位上乘风破浪。我迫不及待地走进教室,发现同学们也都变了,从一年级的小豆丁长成大个子了,没有每天的体育课的曝晒,小姑娘一个个都长成“白天鹅”了。一切一切都发生了质的蜕变。
除了这些变化,还随着双减政策的来临,我们每周三都会迎来无作业日,我们所有学生都为之欢呼,希望这项政策能给我们带来更多美好的童年回忆。
学校变美了,老师更换了,同学们长大了,周围的一切都发生了巨变。暮去朝来淘不住,遂宁东海变桑田。在这学期里,我愿有个华丽的转身,为自己而努力,为国家而蜕变,为世界而蜕变!