最近有点烦作文500字
最近有点烦。第一是我看书的时间不够。每天完成学校的作业后,还要享受妈妈的“爱”——她留的作业。所以,我每天只能挤出大约20分钟的时间看书,其中10分钟要用来吃饭,这种感觉真不好受。虽然家里一整面墙全是书,但如果不及时看,它们就有可能遭受厄运——被妈妈扔掉,这是第二个烦恼。
要知道,所有的书都是我的最爱呀,所有的书,都有一个我和它的故事呢,扔了,总感觉是我把身体的一部分给扔掉了。有一次,有一次妈妈把放在最顶层的一套《淘气包马小跳》抱了下来,平时她最不喜欢让我看这套书了,说不要看漫画书,会影响学习。这次,她把书抱下来,肯定没好事。于是我连忙上前:
“妈,你干什么?是不是挡住你了,如果是的,我放到另外的地方去。”
“我要把这套扔了!”妈妈一点也不像是在开玩笑。
“为什么要扔呀?虽然我已看完了,但还可以看第二遍、第三遍,再说——!”
“别说了,写作业去。”妈妈瞪我一眼。
晚上,我一直想着这件事,吃饭时想,写作业时想,连睡觉也在想,但却没敢开口。我怕她一生起气来把其它书也扔了。
第二天一早,妈妈就用吃奶的力气把这套书装进了一个大袋子里,提走了。尽管心里满是不舍,但我一点办法也没有。之后的好几天,只要一回家,就能看到那空落落的架子,就忍不住伤心落泪。