父爱如山作文500字作文
“父亲是那登天的梯,父亲是那拉车的犁。”每当听到这首歌我眼前总会浮现出父亲的音容笑貌。那是一位为了子女常常忘记他个人的好爸爸。
爸爸一味在物质上满足我。每当我双周放假,他就会带着我和姐姐去大型超市各种买,大到服饰,小到零食,满满当当的购物车里都是我和姐姐的最爱,唯独没有爸爸的,哪怕一件。每次姐姐都让爸爸也选几样他喜欢的东西时,他总是豪气地说“我啥也不缺!你俩尽可能的买!”渐渐地,我长大了,我越来越懂得爸爸的心,他不是不需要,而是把最好的留给我们姐弟俩。
爸爸常说“你们正是长身体的时候,营养一定要跟上。”为此,每次放假爸爸就带我和姐姐去吃一顿火锅,他明明无辣不欢,可为了我和姐姐能吃得可口,他总是毫不犹豫地点了清汤锅底,每当锅开起来后,他总会不停地给我和姐姐夹肉,而自己总是默默地吃着青菜。
爸爸除了在物质方面尽可能地满足我们,在学习方面也给予我最大的支持和鼓舞。他总鼓励我多阅读经典作品,他说“书中自有大千世界,书籍是人类智慧的结晶。”爸爸总是源源不断地为我提供书籍。渐渐地,我喜欢上了读书,我的语文成绩也在稳步提高。我从心里感谢我的爸爸。他用无私的付出为我托举起幸福的人生。
父爱如山,他更是我心灵的靠山。