放烟花作文600字
夜晚的海边十分宁静,没有嘈杂的说话声,没有喧闹的汽车声,只有柔和的风声和美妙的涛声。向远处望去,一团彩色的光芒快速上升着,“啪!”一朵“花儿”在空中盛开了,绽放了,分裂成无数小小的光点,烟花把夜幕装扮得格外耀眼。我看着眼前漫天的烟花忍不住走进回忆的河流,打捞起许多美好的画面。
那天的晚上,天空如今晚一般璀璨。我和朋友们在一个小广场上放烟花。我们把各自带来的烟花堆成一堆,然后任意挑选最喜欢的放。烟花多种多样,看得我眼花缭乱,不知道该放哪一个。这时,一个火柴盒一般大小的烟花跳入了我的眼帘。咦,我怎么从来都没见过这种烟花?一定很好玩吧!于是,我把它拿起来点燃,引子快速燃烧起来了。我连忙把它扔向远处,它竟像陀螺一样在光滑的地砖上不停地旋转,速度快得我只看见一圈光在晃动。转了一会儿,它竟然慢慢地腾空而起。我看得目瞪口呆,大声喊道:“这烟花也太牛了吧!”其他小伙伴看见了,也围了过来,连声叫牛。
过了一会儿,我又放起了我经常放的“龙蛋”烟花。烟花一点着了,我立马抛了出去。烟花像金光闪闪的星星在地上蹦跳着,还发出像鞭炮一样的叫喊声。我又连放了几个“龙蛋”,那响声震得我的心都微微地颤动着。
后来,我累了,就去欣赏小伙伴们放烟花。他们放的烟花有的像大炮一样会发射出去,有的像烟雾弹一样散发出不同的颜色……大伙儿一边放着,一边喊叫着,快乐就像多彩而璀璨的烟花一样在我的心里绽放着。