每当星光点点,月光柔柔,雪花飘飘,我总会想起那暖心的一幕。
前年寒假,我们一家回了老家,当地下着很大的雪,大地白茫茫一片,放眼望去,大地就像铺了白地毯一样。远处的腊梅,似乎也经受不住这样的风吹雨打,花瓣一片一片回到了大地妈妈的怀抱。这样寒冷的天气,我因不适应,感冒了。那时,其他的小朋友全都开开心心、一蹦一跳地跑到外面去玩乐,而我只能闷闷不乐待在家里。
那时,妈妈拿着我的寒假作业,对我说:“果果,做会儿作业吧!”我听了很生气,愤怒地说道:“我明明生病了,你还让我写作业,烦不烦呀?”妈妈听了,轻轻地走出我的房间。第二天,我看着外面的小朋友各自堆着自己的雪人,眼里不由投去羡慕的目光。这时,妈妈来了,她看了看我问道:“果果,你是不是也想有一个雪人?”我因为生气,选择沉默。
第三天,爸爸把我从美梦中唤醒,让我看窗外,我大吃一惊。一个雪人正在窗外看着我,雪人的身上放着一张贺卡,贺卡上写着:“果果,你的病要快快好哟!病好之后,妈妈带你出去玩!”这时我看到了妈妈,她的手冻得通红通红,却笑嘻嘻地看着我,问道:“怎么样,这个雪人是不是很大?”我转过头,泪水不停地在眼睛里打转。等到妈妈回到家里,我问她:“妈妈,您冷不冷?”妈妈笑了笑,看了看我说:“只要你开心,妈妈就不会冷。”
直到现在,我们家的相片里还有那暖心的一幕:妈妈和一个雪人的合照。每当早上听着妈妈在厨房里叮叮作响的声音,我就会觉得很踏实,每当中午吃饭时,听着妈妈在那里对我说:“果果,你上课要认真听讲,好好学习……”我就会觉得我很幸福。
我永远会记得那一场暖心的雪,我也会永远记得妈妈对我的爱!