打水漂作文600字
打水漂?这可不是人人都会的,我就不会。因此,我常常羡慕那些会打水漂的人,随手甩出一块石头,它便会飞过水面,一跳一跳地飘向远方,水面上随之荡起圈圈波纹……
爸爸和阿毛叔叔从小生活在海边,打水漂自然是轻而易举的啦。今天,我又跟他们一起来到了河湾边。你瞧,爸爸一下子就可以打出五六个,从这边一直打到对岸,好厉害呀。阿毛叔叔也不甘落后,也打了好几个。只不过他出场有些滑稽,如同马儿一般,蹦跳着用力甩过去,看起来技术比爸爸还差一个档次。不过就算这样,也够我羡慕的了。因为,无论我怎么尝试,也没能打出一个水漂。
我心里怪难受的,老想着为什么我总是打不好?同样用力扔过去,为什么效果截然不同?思考一番,我找了一块扁平的石头(爸爸说这种石头打得好),深吸一口气,回想着爸爸教我的方法,侧着身子,用力把它掷了出去。石头在半空中划了一道优美的弧线,出手还不错。我屏息凝视,生怕它下一秒就会笨重地掉下来,沉沉入水。只见它逐渐接近水面,近了,更近了,胜利就在眼前了。我睁大了双眼盯着水面,只可惜,那石块发出“咚”地一声响,在水面上砸出了一个大圈,还是沉入了水中。
我不甘心,一而再,再而三地试着,试图靠侥幸获胜,但一次又一次全是失望,一旁观战的两个小弟弟也懒得再看了。我不死心,仍在耐心地抛着,使劲地抛着。
……
看看天边,太阳趴在山头,洒下迷人的余晖,眼前的视线已渐渐有些模糊了。我只好抛下最后一块石头,转身离开,心中仍有不甘……