外卖小哥作文500字
近来,大街上经常出现身穿黄色衣服,骑着红黄蓝三种颜色的“飞车”的人。他们是谁呢?
无论是炎热的夏天,还是寒冷的冬天,或是电闪雷鸣的恶劣天气,他们都会穿梭在大街小巷中。每一次,他们一听见手机里发出“嘀嘀嘀……”的声音,就会骑着自己的“飞车”冲向店里,静静地等待着顾客的包裹。刚拿到包裹,他们又以百米冲刺的速度把包裹送到顾客的家里,还贴心的说一句:“你好,你的包裹到了。”只有让顾客在规定时间内收到包裹,他们才能松一口气。
有一天晚上,我一个人在家,爸爸说给我点了一份外卖,外卖就是今天的晚饭。可是不一会,我就发现外面马上就要下雨了。天空暗了下来,乌云密布,它好像发怒了一样,还伴随着“轰隆隆”的打雷声,只见天上突然出现一道白色的闪电,要把天劈开似的。这时又忽然刮起了大风,把窗户拍打得劈里啪啦。接着,下起了倾盆大雨。我想这外卖恐怕是吃不成了。“咚咚咚……”外面响起了敲门声,我以为是幻觉,可不一会,那声音又再一次出现。我飞奔到门口,打开门,只见一个身穿黄色衣服的人出现在我的面前,浑身湿漉漉的,就像是刚从江水里捞出来。他把外卖递给我说:“祝您用餐愉快!”我还来不及道谢,他已经消失在雨中。
大家都猜到他们是谁了吗?没错,他们就是外卖小哥。每次看到他们忙碌的身影,我心里就十分感动。