我有一个梦想作文600字
每个人心中都有自己的梦想,可能是成为威风凛凛的警察,或许是考上一心向往的大学。和所有人一样,我也有一个不平凡的梦想——保护地球保护环境。而这个梦想,从小就扎根于我的心里。
小时候,爸爸妈妈经常带我去公园,感受大自然的美好。尤其是下午时,公园真好比人间仙境。一轮夕阳缓缓落下,早已失去了白日里的热情,晚风徐徐吹来,轻轻地落在人们的脸上。小鸟鸣叫着归巢,花儿摇曳着动人的身姿,一同向天空中的独眼告别。临近傍晚的公园是如此的美好!
鸣鸟慢归巢,艳花渐起舞,这种令人流连忘返的美景,却正被一些人糟蹋: 海上布满垃圾,树木被肆意砍伐……看到这些,我想每个人都会深感悲痛,咱们的地球母亲竟如此可怜,满地垃圾无处安放,动物无家可归,生态环境被严重破坏……我们应该动起双手,拾起那些垃圾,让地球少一些脏乱和污染!
我多么希望看到可爱的大熊猫在悠然地吃着竹子;凶猛的老虎在丛林中惬意地休息;江豚在长江中自由地嬉戏;鸟儿在天空上无忧无虑地飞翔……
我们都应该努力保护地球,保护好境,保护好我们的家园。保护环境并不陌生,我认为保护环境要做到2点: 1。保护森林和绿色植被。森林像一把“绿色的大伞”,为我们遮风挡雨,为我们过滤空气。人类若失去了这把伞,那我们赖以生存的美好世界就会变成沙漠,死气沉沉,失去生机,人类也将不复存在。2。节能减排,使用清洁和可再生资源。
保护地球绝不是高谈阔论,嘴上空谈,更不是一日两日,一人两人的事,这是一条持久战线,就像抗击新冠肺炎一般,保护环境从我做起,从节约每一滴水每一度电做起,保护环境只有全民行动才能取得终极胜利。
如果可以重来,我要成为一棵树,站成永恒,没有悲欢的姿势。一半在土里安详,一半在风里飞扬,一半洒落阴凉,一半沐浴阳光,非常沉默非常骄傲,从不依靠,从不寻找,只愿梦不再是梦,愿梦想能成真!