二十年后的自己作文600字
“啪”的一声,我的铅笔掉到了数桌下,我弯腰去捡,突然一阵风,刮来灰尘,我闭上眼睛。等再次睁开,我的意识穿到了一位女子身上。
我的眼里透着兴奋,扫视了一遍屋里的东西,都极其陌生。难道我穿到了另一个平行世界?有了这个想法,我稍微镇定,把目光定在日历上,2041年!我的心里好像已经知道答案。我走进浴室,发现镜子里的女人陌生中带着点熟悉,有点像……没错,是我自己!我已经知道了,我来到了二十年后的世界!
这时,一般记忆涌进我的脑海:原来如今我已经成为一名儿童天气师了。你问我什么是儿童天气师?许多孩子长大后心里有许多心事,不敢或不想跟父母交流,导致孩子自卑、自负等心理,儿童天气师,就是帮助这些孩子消除烦恼,变成快乐的人。
“叮咚……”门铃响起,有一位母亲带着一位十一二岁模样的小女孩走进来。“医生,我们是20天前预约的,今天来体检。”这位慈祥的母亲温柔地说到。我让小姑娘向一个浮在空中的圆球,说出自己所有喜欢的事情和东西,每说出一个能让她放松的事物,球就会自动降落,直到落在地上,这是最基本的快乐要求。
接着,我又让她吃下一颗糖。那是由安全的纳米分子制成的,可以在人身体内检测情绪的分子。通过检查,我发现小女孩的心理表面很正常,可越往里检测,发现角角落落藏着许多黑色的分子。我放大一看,原来是自卑分子,有愤怒、有伤心等情绪。我又让她吃下一颗小太阳型的糖,帮助她回忆快乐幸福的一幕幕……终于,不久她终于痊愈了,她和妈妈的笑容温暖到了我的心里。
白光一闪,铅笔掉在桌子底下,是梦吗?不是的,那是……