水果沙拉作文500字
今天,爸爸妈妈都十分劳累,于是我突发奇想,想到他们那么爱吃水果,要不然给他们做一盘水果沙拉吧。
说干就干,爸爸平时最爱吃的就是香蕉了,沙拉中它可是逃不了。还有妈妈说水果之王是苹果,最有营养,再拿两个苹果吧!我最爱吃的就是山竹了,家中正好有两个山竹,也加上吧!
一切准备就绪,开始工作,香蕉和山竹好说,香蕉直接扒皮就行,山竹,双手一向反方向一掰就开了,可苹果怎么办呢?平时只见苹果皮在妈妈的手法中只要几秒就下来了,我呢,左手拿苹果,右手拿刀,真怕刀子伤到我,没办法了,只能向妈妈求救,不一会儿,妈妈就削好了。
下一步就是切水果,有了前几次做饭的经验,切水果,对我来说那是太简单了,我拿起刀,按住果子,一刀两刀……把水果切好了。虽然大小不一,但毕竟是我自己一刀一刀切出来的啊!
再下一步就是拌沙拉了,我从冰箱拿出沙拉酱,舀了五勺放入盘中,拌了一下,又拿出一个橘子,剥开,放入盘中,再放上一把糖丝,更好看了。看着精美的水果沙拉我满意极了。
我便迫不及待的给爸爸妈妈端去,他们说:“太漂亮啦!”我调皮的说:“请二老品尝!”爸妈说:“谢谢儿子,真懂事!”这一天,我们过的可开心了。