身边处处有真情作文600字
有的人说世界上最宝贵的是金钱、财产,可以买来各种想要的东西;有的人说世界上最宝贵的是古人的宝藏,可以成为文物,可以放到博物馆;有的人说世界上最宝贵的是权力,有了权力就能想要什么就有什么,想怎么玩就怎么玩,想怎么乐就怎么乐。可我不这么觉得,我觉得世界上最宝贵的是爱,因为有了爱,人们就能相互帮助,相互关爱。
一说到关爱,我就想起了我被温暖的时刻。那一天,放学后,天阴森森的,还下着雨。今天是妈妈来接我,我到了指定的地点,发现妈妈没有拿伞。我想:“这下完了,今天就要被淋成落汤鸡了。”我低头跟着妈妈走在路上,咦!怎么没有被雨淋的感觉呢?我抬头一看,发现妈妈把她的外套搭在我的头顶上。我看到妈妈的头发都湿了,滴着水,妈妈变成了落汤鸡,我顿时心里就像有一股暖流流过,全身暖阳阳的。因为有了妈妈的关爱,我才在风雨中安然无恙,妈妈宁愿自己淋雨也要为我撑起一片晴天,我真幸福。
还有一次,下了一夜的鹅毛大雪,第二天早上上学的时候,路面上全是冰雪,瞬间变成了滑雪场。我和妈妈手拉着手,小心翼翼的走着。突然,“扑通”一声!我已经摔在了地上,屁股摔得又痛又凉,眼泪都要流出来了。妈妈赶紧把我从地上拉起来,又是给我拍雪,又是不停的查看我哪里摔伤了,嘴里不停的说着:“摔疼了吗?哪受伤了吗?感觉怎么样?还能走吗?妈妈背你吧!……”看着妈妈着急的样子,我一下子感觉到屁股就不那么疼了,心理暖暖的。
我觉得这就是爱吧!因为有了妈妈无微不至的关爱才让我觉得生活处处充满爱。因为有了妈妈,我觉得到身边处处有真情。