家乡的小溪作文400字左右
“月是故乡明,人是故乡亲,花是故乡美”,我去过杭州的西湖、北京的天安门、青岛的海……可是这些我都没放在心上,我最喜欢的还是我们家乡的那条小溪。
春天的小溪,充满了活力。融化了的溪水向河流奔去,叶上顽皮的冰水,快乐地跳到了小溪的怀里。看,溪边一旁的迎春花露出了笑脸;瞧,那连翘吹起了金色的小喇叭。不知道是哪个调皮鬼,把水洒到了小草脸上,晶莹透亮的水珠让小草格外精神。一条红红胖胖的鲤鱼跃出了水面,来了个鲤鱼跳龙门,让小溪充满了生机。
夏天的小溪,是动人的。一棵棵柳树用枝条抚摸它的脸颊,小溪害羞地泛起了圈圈涟漪。枝条上的小叶子被水冲了下来,给过溪的小蚂蚁找到了船。夜晚的溪边,青蛙和知了一起演唱着歌,和哗哗的溪水合作了一场美妙的音乐会。夏雨,哗哗地下着,砸到流淌的溪水里,“叮咚叮咚……”多么美妙的声音,如同一位音乐家弹着钢琴。
秋天的小溪,是快乐的。一旁的松果熟了,一颗颗松果大大的,偶尔落入溪中,溪水“哗啦哗啦”,正开心地给松树道谢呢!
冬天的小溪,是安静的。溪水不再哗哗,成了冰。大家都藏了起来,只有小溪对面岸上的三个小雪人安静地站在那里。树上的雪被调皮的北风吹过,摇摇晃晃的,把正打瞌睡的小麻雀吓了一大跳。
小溪春夏如诗,秋冬如画,这样诗情画意的小溪,怎么能不令我喜欢呢?