生活中有很多形形色色的人,总有一些人会给我留下深刻的印象。
那年暑假,我去了姥姥家,表姐表妹也在。那天表妹吵着闹着要出去玩,没办法大家只好陪她一起出去了。
我们在树林里闲逛,突然听见一阵微弱的鸟鸣从脚边的草丛中传来,我立刻拨开草丛,一看,原来里面有一只麻雀的幼鸟。看样子应该才出壳没几天,羽毛才刚刚长出来,可能这小家伙贪玩,与兄弟姐妹玩的时候一脚踩空掉下来了吧,我们便决定收养它。
表妹在回家的路上一直将小鸟捧在手里。一到家,表妹便拿出了她最喜欢吃的薯条想给小鸟吃,可是小鸟不吃。我和表姐便拿着苍蝇拍打苍蝇给小鸟吃,表妹见小鸟不太喜欢吃死苍蝇,便拿起鱼网网苍蝇给它吃,费了九牛二虎之力,表妹终于网到了几只活苍蝇,看小鸟高兴的将苍蝇吃下,表妹开心的笑了,她笑得很灿烂让人觉得她很可爱,很可爱……
十几天过去了,小鸟羽毛长得丰茂浓厚,可以在空中停留几十秒了,我和表姐便决定帮小鸟练习飞翔。我把小鸟放在一个一米多高的平台上,小鸟蹦跳着向平台边缘靠过去,它在边缘一跳,双翼快速扇动飞了上来,过了一会儿,小鸟因体力不支不能平稳降落,便直接掉了下来。表妹一下子捧住了小鸟,吓得满头大汗。
又过了几天,我们决定将小鸟放飞。一来到林子里,小鸟便飞了起来,飞向林子深处去了,表妹望着远去的小鸟笑了,那是可爱的微笑,包含了表妹对小鸟的喜爱。
直到现在,我还觉得表妹的笑真可爱,真可爱……