花开花落,花落花开。大自然有许多未被发现的奥秘。而在神奇的大自然中,有一个十分普遍的景象,那就是日出、日落。可在我看来,在溪水湖泊旁的日落,却拥着独一无二的韵味。
看!又开始了,开启了一天中最美妙的时光大门。天空被晕染成一幅水彩画:艳阳旁正飘浮着几朵云朵,橘色的太阳发出万缕光芒,透过金灿灿的彩云,柔和温暖地洒落大地,一地的柔光热热闹闹地笑了。本来围绕在太阳身旁的彩云静悄悄地远离了,或许是要下班了吧。太阳被云遮挡的半边脸也开始散发出最后夺目的光彩。
平静如镜的湖水正原封不动地把傍晚的美景复制在自己身上。忽然,一条不懂事的小鱼,打破了这份宁静。水天一色的湖泊像打碎的镜子般开始分崩离析。小鱼仿佛知道自己做错了事,惊慌逃走了。这一举动,让湖面上惬意洗脸的鸭子也躁动起来。
太阳懒洋洋地下了山,月亮趁大家不注意,已经蹑手蹑脚地爬了上来,带领着她那群小伙伴——小星星,与太阳换了岗。弯弯的月,闪烁的星,都开始忙碌起来。星星虽小,却尽力闪耀,聚成了满天的闪烁。这时,我突然明白了一个道理:尽管自己不是最闪亮的那一个,也要努力地发光发热!就像星星,它既没有太阳的热情似火,也没有月亮的温柔似水,却依旧向往成为最闪耀的那颗星。