一支钢笔作文500字
当我看到书架上放着那支精美的钢笔,我就会想起我的钢琴老师,一件件往事便映入我的眼帘……。
在一间宽大的钢琴教室里,一个三四岁的小男孩坐在琴凳上,他非常的紧张,因为这是他第一次弹钢琴,不知道如何下手。这时,他的老师对他说:“相信你,你可以的!”说着便向那个男孩竖起了大拇指。这时,那个男孩看见一支制作精美的钢笔别在老师的胸前。
一晃三年过去了,这个男孩已经学有所成,要上台表演了。他还是非常的紧张,他的老师又对他说:“加油,相信你,一定可以的!”说着又向那个男孩竖起了大拇指。这时,那个男孩看见那支钢笔闪闪发亮。
又过两年,在一个宽大的剧院里,男孩的老师要公开表演,她也非常的紧张。这时,男孩掏出一支全新的钢笔对老师说:“老师,我看见你的胸前没有别那支钢笔,我想他一定是弄丢了,我又给你买了一只新的,你快别上,这应该也是您第一次公开演出,我也要对你说:“相信你一定可以的,加油!”说着向老师竖起了大拇指。老师的眼里装满了泪水,说:“好孩子,我的钢笔没有弄丢,但我要把它送给你。”说完,便别上了那只闪闪发亮的钢笔,向舞台走去。
没错,那个男孩就是我。一转眼,钢琴水平也突飞猛进。我已经12岁了,学琴已经过七年,但我的老师却已经到别的地方弹钢琴去了,他虽然已经不在我的身边。但她是我心目中最好的老师,此时此刻我很想念她,我要感谢她对我的栽培,谨以此文,献给我亲爱的老师。