这就是我作文800字
大家对我肯定都很陌生,最熟悉我的人非我自己莫属了。为了方便你们了解我,下面就让我给大家来个自我介绍吧!
我戴着一副眼镜,一头又黑又短的头发,这短头发因为一个星期没洗,也看不出来而成为了我的最常用发型。我有一对机灵的耳朵,不会放过上课时的任何信息。有159厘米高,75斤重,总体身材比较瘦。我爱穿深色衣服,经常戴着一个绿色的手表,穿着一双不用系鞋带的鞋,至于为啥不系鞋带,你也懂吧!
我不太爱说话,看起来有点小深沉,这和我爱穿的的衣服很搭。平时上课,只有老师提问我,我需要回答问题时才开口说话。否则,你是看不到我开“尊口”的。我跟着爸爸回老家,一切面孔对我来说都是陌生的。爸爸介绍这个人要喊张爷爷,那个人要喊李奶奶……大家都很亲切,可是除了打招呼,我也没啥话可说的了,只能“溜之大吉”,爸爸只好不停地说:“这孩子不爱说话。”
然而,我不爱说话也是分情况的,有时我的话也会多得似乎一整天都说不完。比如遇到一个一暑假没见的老同学,一段时间没见的亲戚。这时候,我的嘴巴会像“连珠炮”一样快得让你一句话也插不进来,你会觉得我和以前的形象“判若两人”。
如果让你猜我的爱好是什么,那你一定会猜错。因为我的爱好和性格有很大的差距,看起来一点儿也不搭。没错,你绝对想不到,我喜欢的是唱歌。原来我什么爱好都没有,学习的话也只有数学好一点儿,语文、英语成绩都很一般。妈妈想帮我找个爱好,但是,思来想去也没发现什么我喜欢学的,就在我们准备放弃的时候,忽然看到了“中国星艺术中心”的音乐班正在招生,妈妈鼓励我去报了名。她也没想到,在这里我如鱼得水。原来不自信的我像变了一个人。我的特长果然是唱歌,老师还说我的天赋好,我在班里虽然来得晚,但是进步最快。老师每隔一段时间就会带我们出去表演,我表演过两次了。站在台上也不觉得紧张,而且发挥得还不错。我们家的所有人都觉得不可思议呢!
这就是我,一个外貌一般、性格偏内向却爱好唱歌的男生,如果你想见到我的“庐山真面目”,那就来班里找我吧!