在时间的滚滚车轮中,中国已经走过72周年了,新中国发生了翻天覆地的变化,最显而易见的变化就是我们的生活,衣食住行等带给我们的影响。下面我就给大家一一介绍一下吧!
就拿解放前说吧,人们穿的衣服破破烂烂,补了又补缝了又缝,还有就是人们吃的吃米糠腌菜,吃草叶,吃树皮,到以后才慢慢生活好了,能吃上窝窝头还常常吃不饱,住的呢是茅草屋,或用石头砌成的土屋,以前没有交通工具,完全靠步行,后来才有自行车推车,出行可谓十分的不方便。
看看现在人们穿的是毛料、纤维、棉绒、羊绒、蚕丝、亚麻等,再看看颜色,五颜六色,多种多样,真使人眼花缭乱。现在人们吃的呢,变成了大米白面,经常出入酒店饭店,房子也从以前的土坯房变成了现在的高楼大厦。宽敞的柏油马路取代了灰尘飞扬、坑洼不平的小土路。高铁、飞机、轮船,已成为人们更多已成为更多人们出行的交通工具,新式交通工具层层不穷。
七十多年的时间,中国的面貌焕然一新,让我们从现在做起,努力学习,为中华民族发展贡献自己的力量吧!